回上一層
影音集成主目錄


   基本教理 [C009]
   觀音法門 [C030]
   唯識 [C007]
   法華、天台 [C002]
   禪宗 [C003]
   佛教經論 [C008]
   開示演講 [C011]
   梵唄、法器、經典讀誦 [C023]



智中法師簡介



  湖南湘潭人,1957年生於臺灣台北,自小愛好讀誦中國傳統典籍。及長,獲臺灣淡江大學電子學士、美國亞利桑那大學電機電腦碩士。

  1983∼1989 年於矽谷從事高科技行業並自行創業, 其間曾為專業經理人、市場顧問、企業診斷顧問之外,同時從事社工服務,義務執行心理輔導。2005 年於 洛杉磯曾籌組非營利組織--菁英生命教育學會,希望透過提升生活與生命智慧的教育及實踐,來促進學員擁有有效的生涯規畫及充實的生命內涵。

  法師一生最大福報,是於 1990 年得遇 妙境長老,為其開啟佛法大門,隨即皈依、受戒,兩年後依止長老出家。

  曾就讀臺灣福嚴佛學院,及美國法雲禪學院,致力修學觀世音菩薩大悲法門,與彌勒菩薩的大慈法門;並於美國、臺灣及中國各地多次帶領讀書會學習《瑜伽師地論》,及領眾共修大悲懺法。

  多年來曾在中國擔任佛學院講師、培訓班講師,並開辦佛學院師資培訓班;亦曾在臺灣創辦紮根教育基金會,及在美國創辦慈氏學苑

  曾講述之專題有:大悲法門、《瑜伽師地論》、《攝大乘論》、歸依三寶、從凡轉聖的次第、三十七道品與止觀、如何消除煩惱、如何面對死亡、緣起的生命教育、佛法的安心之道、快樂的處方、壓力與情緒調適,及紓壓安心之道...等。

  近年來主要致力於佛法的生命教育,及紓壓安心之道,以緣起教義及大悲心為體,結合唯識、四念住、止觀等法門,並以心理諮商為方便,針對現代人心理壓力之問題,予以開示及輔導。