回上一層
影音集成主目錄


   初機佛學 [C010]
   因果、護生故事 [C012]
   基本教理 [C009]
   華嚴 [C001]
   淨土 [C004]
   開示演講 [C011]
   國學 [C021]



大安法師簡介



   大安法師,俗名魏磊,原為對外經濟貿易大學教授,中國佛學院客座教授、主講淨宗經論。現為江西廬山東林寺代住持,《淨土》雜誌主編。曾出版《淨土宗教程》、《淨宗法語大觀》等多種著作,發表論文百余篇。

   法師以淨土五經一論的聖言量和中國淨土宗十三位祖師的著作為兩大參照座標,提倡解行並進。法師在繼承淨宗聖言量的基礎上,以述而不作的態度,針對信息時代眾生根機。以本土化、現代化的善巧方便,傳播阿彌陀佛的大悲願力,弘揚契理契機的淨土法門。


   除在東林寺住持講述淨土宗經論之外。多次至內地各省、星馬地區做海內外弘法,法師講經系列陸續發行電子書;同時法師於新加坡宣講的《淨土資糧-信願行綱要》光碟,在 2007 年獲得大陸當局的許可,可以公開出版發行。標誌著弘揚淨土法門的光碟正式進入中國大陸社會影音市場,全面公開地和全社會大眾結緣。


以上資料感謝﹝GAUSIR〕提供